Депрессия – слово, незаметными шагами, вошедшее в наш повседневный лексикон. Слово, которое одинаково часто звучит из уст молодых людей и людей среднего возраста. Слово, не требующее дополнительных объяснений.
В тяжёлом течении, клиническая депрессия требует медикаментозного лечения и помощи врачей. На нашем тренинге мы же будем говорить о состоянии, с которым в какой-то момент встречается каждый. Да-да, это те самые состояния тоски и подавленности, отсутствие сил и желаний, когда не хочется просыпаться утром.
К такому состоянию люди приходят разными путями. Вызвано ли оно объективными причинами или просто настало, определённо одно - в этой «разбитости» тяжело быть и выхода из неё не намечается.
Вместе с потерей импульса развития и интереса к жизни, утрачивается способность к близости с другими людьми и миром. Наступает полная изоляция внутри себя, внутри своего кокона печали и тоски. Мы предположили, что это состояние не диагноз, а именно «Со-стояние». Мы предположили, что оно исполнено смыслом и двойственностью смыслов. Оно, как письмо в конверте, которое никак не удаётся распечатать, что бы прочитать. А прочитать необходимо – поскольку в этом письме ответ на самый главный вопрос: «Кто Я!»
Вопрос «Кто Я?» - это вопрос личной идентичности человека. А это не только имя человека, данное при рождении или приобретённое по необходимости, связанные во времени воспоминания о себе и круг общения. В основе идентичности лежит врождённая способность направлять собственные умения на воплощение СВОИХ ВЫСШИХ ЦЕННОСТЕЙ, своего ПРИЗВАНИЯ!
Михаил Пришвин говорил, что у человека, почти у каждого, есть своя сказка, и нужно не дела разбирать, а постигать эту сказку. Главный герой сказки проходит множество испытаний на пути к заветной цели, порой не понятных и абсурдных. И только тот, кто идёт по непроторенному пути, находит себя, коня, вторую половину, да полцарства в придачу!
Вы можете искать в другом месте, искать новые способы избавления и улыбаться с печалью в глазах, запивая тоску алкоголем, заедая конфетками или таблетками.
Наш тренинг это поиск там, где реальность стала бессмысленной и нечто, ещё не проявившееся, определяет себя однообразностью, скукой, безнадёжностью и отсутствием желания.
Цель тренинга – найти утраченную связь с собой, своей сказкой и кто знает, может быть, со своим Призванием!
На тренинге участники оказываются:
Тренинг включает в себя три части, практически отвечающие на три вопроса:
Лишь тот, кто нашёл смысл и призвание, ярче и полнее живёт в любых обстоятельствах – или находит в себе силы изменить их.